Monday, December 16, 2013

Browse Manual » Wiring » » » » Tips Usaha kuliner

Tips Usaha kuliner

Tidak semua orang dapat menghidangkan makanan yang mereka inginkan saat dirumah dan banyak diantara mereka yang lebih memilih mencari makan diluar yang sesuai dengan keinginan mereka. Alasan inilah yang menjadi salah satu penentu kenapa kini usaha kuliner sangat marak menjamur di masyarakat. Mulai dari usaha rumah makan rumahan sampai dengan restoran mewah bertebaran dimana-mana. Karena memang pada kenyataannya bisnis ini sangat menjanjikan untuk dijalankan.

Walaupun bisnis kuliner ini sedang banyak digandrungi, bukan berarti bisnis ini tanpa hambatan dan kesulitan. Persaingan yang semakin ketat memaksa kita untuk mengolah inovasi ataupun menggali keunikan tersendiri sebagai modal untuk bertahan dalam mengembangkan bisnis ini.


Untuk itu disini saya akan berbagi tips untuk anda yang mungkin tertarik untuk membangun bisnis kuliner dan mungkin tulisan saya ini bisa menambah pengetahuan anda tentang bisnis kuliner yang akan anda jalankan yaitu sebagai berikut.

1.    Belajar dari ahlinya
Jangan pernah merasa malu ataupun gengsi untuk bertanya. Karena dengan bertanya kepada orang yang sudah berpengalaman dalam bisnis ini akan sangat membantu anda supaya tidak tersesat dalam menjalankan bisnis yang anda jalankan.

2.    Tempat
Aspek penting sebelum anda membuat usaha kuliner. Sebaiknya anda mencari tempat yang strategis untuk membangun usaha ini dengan mempertimbangkan target konsumen yang dituju.

3.    Kualitas makanan
Apa yang anda sajikan ke calon konsumen adalah makanan yang tentu saja lezat dan memuaskan ekspektasi yang di harapkan bagi konsumen tanpa mengesampingkan keamanan pada makanan yang anda sajikan.

4.    Promosi
Promosi adalah salah satu aspek terpenting dalam meraih pundi-pundi dalam usaha, promosi dapat disebarkan melalui internet, brosur ataupun papan iklan. Namun, promosi dari mulut ke mulut dari para konsumen anda yang terpuaskan adalah salah satu cara promosi terjitu yang bisa anda terapkan.

5.    Standar Prosedur Operasional
Bagian ini mencakup pelayanan, menu, dan penyajian. Sebaiknya ketiga faktor ini disesuaikan dengan standar yang berlaku saat ini demi memuaskan calon konsumen anda kelak.

Demikianlah tips yang dapat saya berikan untuk dan sebelum memulai usaha kuliner. Semoga dapat memberikan informasi yang bermanfaat untuk anda agar tidak tersesat dalam menjalankan bisnis kuliner ini.

No comments:

Post a Comment